Manfaat bunga Abadi Edelweis Untuk kecantikan

Manfaat bunga Abadi Edelweis Untuk kecantikan

Tanaman ini tergolong langka karena hanya dijumpai di area pegunungan dengan tinggi mulai 1000 meter diatas permukaan ar laut.

Kata Jerman “Edelweiss” berarti “mulia dan putih,” atau “putih yang mulia,” yang menggambarkan tanaman tahunan ini dengan sempurna. Ditemukan pada ketinggian 5.000 – 8.000 kaki atau mulai 1500 mdpl hingga 2500 mdpl ,

Edelweiss diketahui tumbuh di ketinggian, di sisi tebing, dan di daerah berbahaya lainnya, yang membuat para pendaki menyukai tantangan mengejar bunga putih ini untuk membuktikan diri.

Ketika ilmuwan mendapatkan bukti khasiat pada tanaman ini, mereka menemukan bahwa itu berisi segala macam senyawa besar bermanfaat bagi kulit. Ini termasuk asam chlorogenic, luteolin, derivatif bisabolane, dan beta sitosterol.

Asam klorogenat adalah keluarga dari senyawa organik alami, dan merupakan polifenol utama dalam kopi. Ia memiliki sifat antimikroba alami, dan merupakan antioksidan kuat terbukti membantu menghambat tumor. Ini juga dapat menetralisir radikal bebas sebelum mereka merusak DNA, membantu untuk mencegah tanda-tanda penuaan.

Luteolin adalah flavonoid, salah satu bioflavonoid diketahui memiliki beberapa manfaat kesehatan. Bioflafonoid melawan radikal bebas, agen anti-inflamasi, dan dapat mengurangi keparahan reaksi alergi.

Derivatif Bisabolane memiliki sifat anti-inflamasi.

Beta Sitosterol adalah sterol tanaman dengan struktur kimia yang mirip dengan kolesterol. Di dalam tubuh, dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah, sementara secara topikal memiliki aktivitas anti-inflamasi, membantu untuk menenangkan kulit.

Karena senyawa ini dan lain-lain, Edelweiss telah ditemukan untuk menjadi antioksidan kuat, melindungi kulit dari efek penuaan. Salah satu hal yang paling menarik tentang hal itu adalah bahwa Edelweiss memiliki senyawa menyerap cahaya UV, karena sifat tumbuh pada iklim asli di dataran tinggi. Itu sebabnya Anda cenderung untuk melihat ramuan ini dalam produk tabir surya alami.

Menggabungkan semua sifat ini Edelweiss berguna melawan unsur-unsur yang menyebabkan sinar penuaan-UV, radikal bebas, dan oksidatif bergizi bagi kulit dari dalam ke luar, melindungi dari peradangan, melawan bakteri, dan menyediakan keseluruhan efek menenangkan.

Penggunaan kosmetik Eledweiss

Telah digunakan sebagai obat tradisional untuk mengobati gangguan perut dan masalah pernapasan. Efek menguntungkan pada kulit meliputi berikut ini:

Perlindungan dari radiasi ultra violet

Sinar matahari adalah penyebab paling umum dari penuaan dini. Paparan sinar matahari yang berlebihan terutama pada pertengahan hari ketika intensitas sinar UV sangat tinggi, dapat menyebabkan keriput kasar, dan bintik becak hitam pada kulit. Ekstrak Edelweiss memiliki konsentrasi tinggi flavonoid dan asam fenolat sebagai bantuan untuk melawan sinar UV, melindungi kulit kita dari kerusakan akibat UV Matahari.

Sifat antipenuaan

Bunga Edelweiss ini sarat dengan antioksidan yang menangkal radikal bebas berbahaya dan dapat meremajakan kulit. Teh yang terbuat dari infuse bunga Edelweiss memiliki manfaat antipenuaan. Infuse di sini artinya adalah dengan rendaman dan celupan bunga Edelweiss, seperti pada infuse water.

Anti inflamasi

Memiliki bahan aktif tertentu seperti bisabolone, seskuiterpen trisiklik, coumarin, dan lignan hadir dalam akarnya yang kuratif untuk dermatitis dan retensi cairan.

Stem Cell Therapy

Sel Edelweiss tanaman induk yang diekstrak dari meristem apikal yang merangsang sel-sel kulit batang dan melindunginya dengan cara yang sama seperti tanaman membela diri terhadap kondisi iklim yang keras. Ini memiliki konsentrasi tinggi asam Leontopodic A dan B yang memiliki sifat antioksidan. Kandungan ini merangsang peningkatan produksi asam hyaluronic dan mencegah degradasi kolagen, sehingga mengurangi munculnya garis-garis halus dan kerutan.

Manfaat Kesehatan lainnya dari Leontopodium

Sifat bakterisida

Air Infuse (rendaman/celupan) Edelweiss digunakan sebagai obat alami tradisional herbal terhadap tonsilitis, faringitis, infeksi telinga, dan bronkitis.

Sebagai Peringan sakit Pencernaan

Hal ini digunakan dalam rebusan susu dan madu untuk mengobati sakit maag (refluks asam dari perut ke dalam pipa makanan karena sfingter yang lemah) dan pencernaan sulit.

Untuk trombosis vena

Sebuah zat kimia yang disebut leolignin diperoleh dari akarnya membantu menghambat intima hiperplasia dan pembentukan bekuan dalam pembuluh darah saphena manusia, sehingga mencegah kerusakan katup vena dan varises.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *